Un acuerdo con China permitirá aumentar las exportaciones de carnes

Las autoridades sanitarias de la Argentina y de China alcanzaron un acuerdo que permitirá la apertura de ese mercado para las exportaciones de carnes bovina, caprina y ovina, lo que permitirá incrementar las ventas al exterior de productos con valor agregado.

De esta manera, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa), que depende del Ministerio de Agroindustria de la Nación, la Cancillería y la Embajada Argentina en China acordaron con la Administración General de Supervisión de Calidad, Inspección y Cuarentena de la República Popular China (AQSIQ) los protocolos donde se establecen los requisitos sanitarios para autorizar la exportación.

Los avances se realizaron desde la embajada argentina en China a través de una videoconferencia en la que se analizaron cada uno de los 16 artículos de cada protocolo y se arribó a un punto de acuerdo sobre las garantías sanitarias que ofrece la Argentina, aunque resta formalizar la firma de los protocolos por parte del representante de China del AQSIQ y del Ministro de Agroindustria, Luis Etchevehere.

“Esto es un ejemplo más de la exitosa política internacional encabezada por el presidente Macri a partir de la cual hemos podido alcanzar más de 100 mercados, entre aperturas y reaperturas, potenciando el protagonismo de nuestro país como supermercado del mundo”, sostuvo el ministro.

El funcionario detalló que “China es el primer mercado comprador de carne argentina, principalmente congelada y sin hueso, y durante el 2017 el 50 por ciento de la exportación de carne tuvo como destino ese país asiático”.

La Argentina está entre los diez primeros exportadores mundiales de carne y en los últimos dos años las exportaciones de carne bovina se incrementaron en 110 mil toneladas.

Además, durante el 2017 las ventas de ese producto a China generaron un ingreso total de 405 millones de dólares.

Comentarios

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: